Сахарное печенье "Ушки": готовим вкусное лакомство всего из 2 ингредиентов
Печенье "Ушки" получило широкое признание благодаря своей легкой, нежной и хрустящей текстуре. Уникальный процесс выпекания позволяет сахару карамелизироваться, в результате чего печенье получается золотистым и очень вкусным.
Секрет этого лакомства кроется в слоеном тесте, рецепт которого многие кулинары считают достаточно сложным. Как следствие, рекомендуют остановить свой выбор на готовом варианте – так приготовление займет 30 минут. Рецептом печенья "Ушки" делится 24 Канал со ссылкой на Cucchiaio.
Читайте также Лучшая альтернатива пирожкам: как приготовить чебуреки со сладкой начинкой
Рецепт сахарного печенья "Ушки"
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– слоеное тесто – 500 граммов
– сахар – 150 граммов
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте и при необходимости раскатайте в тонкий прямоугольник.
- Щедро посыпьте всю поверхность сахаром.
- Сложите края теста примерно 5 – 7 сантиметров по направлению к центру (должен получиться квадрат).
- Посыпьте свободные края теста сахаром и снова сложите к центру, посыпьте сахаром и так пока края не объединятся.
- Нарежьте на тонкие полоски примерно 1 сантиметр в толщину и выложите разрезом к верху.
- Выпекайте 12 – 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить Львовский сырник – традиционную выпечку галицкой кухни.