Сахарное печенье "Ушки": готовим вкусное лакомство всего из 2 ингредиентов

8 ноября 2024, 17:34
Читати новину українською

Печенье "Ушки" получило широкое признание благодаря своей легкой, нежной и хрустящей текстуре. Уникальный процесс выпекания позволяет сахару карамелизироваться, в результате чего печенье получается золотистым и очень вкусным.

Секрет этого лакомства кроется в слоеном тесте, рецепт которого многие кулинары считают достаточно сложным. Как следствие, рекомендуют остановить свой выбор на готовом варианте – так приготовление займет 30 минут. Рецептом печенья "Ушки" делится 24 Канал со ссылкой на Cucchiaio.

Читайте также Лучшая альтернатива пирожкам: как приготовить чебуреки со сладкой начинкой

Рецепт сахарного печенья "Ушки"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– слоеное тесто – 500 граммов
– сахар – 150 граммов

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте и при необходимости раскатайте в тонкий прямоугольник.
     
  2. Щедро посыпьте всю поверхность сахаром.
     
  3. Сложите края теста примерно 5 – 7 сантиметров по направлению к центру (должен получиться квадрат).
     
  4. Посыпьте свободные края теста сахаром и снова сложите к центру, посыпьте сахаром и так пока края не объединятся.
     
  5. Нарежьте на тонкие полоски примерно 1 сантиметр в толщину и выложите разрезом к верху.
     
  6. Выпекайте 12 – 15 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить Львовский сырник – традиционную выпечку галицкой кухни.