Запеченный свиной бочок: рецепт вкусной мясной закуски, которая уже скоро будет на всех столах
Источник:
инстаграм @yaroslavskyi_vovaАромат мяса, запеченного в духовке, всегда вызывает настоящий восторг. Есть ли что-то лучше, чем сочная, нежная и ароматная свинина, которую вы готовите собственноручно?
Украинский ресторатор Владимир Ярославский поделился рецептом именно такой мясной закуски. Как вкусно приготовить свинину в духовке, он рассказал в своем инстаграме.
Читайте также Идеально в холодные дни – вкусно солим скумбрию: простой рецепт аппетитной рыбки
Рецепт запеченного свиного бочка
- Время: 2,5 часа
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 килограмма грудинки с кожей
– 2 пачки специй к салу
– 1 пачка прованских трав
– 1 головка чеснока
– 4 веточки розмарина
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 столовых ложки растительного масла
Как запечь свинину: смотрите видео
Приготовление:
- Чеснок с розмарином хорошо измельчите в ступке с солью или перебейте блендером.
- Кусок свинины распластуйте, формируя прямоугольный кусок для рулета. С короткой стороны длинным ножом разрежьте наполовину толщины, но не до самого конца.
- Натрите мясо чесноком и специями вместе с маслом. Сверните плотно кусок и свяжите кулинарной нитью. Желательно, чтобы мясо постояло в холодильнике под пленкой хотя бы 6 – 8 часов, а лучше сутки.
- Достаньте мясо из холодильника заранее, заверните в пергамент, а затем в фольгу, чтобы оно плотно было закрыто. Запекайте 2,5 часа при температуре 180 градусов первый час и 150 градусов следующие полтора.
- Откройте кусок и поставьте зарумяниваться еще на пол часа при температуре 190 – 200 градусов, периодически смазывая жиром, пока не образуется хрустящая корочка с пузырьками. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и это. Пава с "Мастер Шеф" поделился простым рецептом сочных домашних чебуреков с мясом.