Мясо скумбрии нежное и очень вкусное, поэтому хорошо сочетается с другими блюдами, салатами, картофелем и может подаваться к столу, как самостоятельный гарнир. Как быстро и вкусно засолить скумбрию, рассказывает ProstoWay.

Попробуйте это Проще, чем кажется: как приготовить ресторанное блюдо "Тартар" дома не за все деньги мира

Рецепт малосоленой скумбрии

  • Время: 20 минут на приготовление, 1 сутки – маринование
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– скумбрия – 1 штука
– лавровые листья – 2 штука
– соль – 3 чайные ложки
– кориандр – 1/3 чайной ложки 1/3 чайной ложки
– вода – 0,2 литра
– масло – 1 столовая ложка
– уксус – 1 столовая ложка
– перец горошком – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления маринада. В кастрюлю положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, еще можно добавить 2 душистых перца горошком, кориандр.
  2. Влейте воду и доведите все до кипения. Проварите 2 минуты, чтобы все растворилось. В последнюю очередь влейте масло и уксус.
  3. Рыбу почистите – отрежьте голову и плавники. Нарежьте порционными кусками. Далее нарежьте и лук.
  4. Сложите рыбу и лук в банку. Залейте охлажденным маринадом. Поставьте на маринование в холодильник на сутки, для лучшего эффекта – на 2 – 3 дня. Приятного аппетита!

Также интересно: как приготовить тушеную капусту так, чтобы блюдо было на высоте.