Мясо скумбрии нежное и очень вкусное, поэтому хорошо сочетается с другими блюдами, салатами, картофелем и может подаваться к столу, как самостоятельный гарнир. Как быстро и вкусно засолить скумбрию, рассказывает ProstoWay.
Попробуйте это Проще, чем кажется: как приготовить ресторанное блюдо "Тартар" дома не за все деньги мира
Рецепт малосоленой скумбрии
- Время: 20 минут на приготовление, 1 сутки – маринование
- Порции: 1
Ингредиенты:
– скумбрия – 1 штука
– лавровые листья – 2 штука
– соль – 3 чайные ложки
– кориандр – 1/3 чайной ложки 1/3 чайной ложки
– вода – 0,2 литра
– масло – 1 столовая ложка
– уксус – 1 столовая ложка
– перец горошком – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Начните с приготовления маринада. В кастрюлю положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, еще можно добавить 2 душистых перца горошком, кориандр.
- Влейте воду и доведите все до кипения. Проварите 2 минуты, чтобы все растворилось. В последнюю очередь влейте масло и уксус.
- Рыбу почистите – отрежьте голову и плавники. Нарежьте порционными кусками. Далее нарежьте и лук.
- Сложите рыбу и лук в банку. Залейте охлажденным маринадом. Поставьте на маринование в холодильник на сутки, для лучшего эффекта – на 2 – 3 дня. Приятного аппетита!
Также интересно: как приготовить тушеную капусту так, чтобы блюдо было на высоте.