Рецепт тонких блинов: что добавить в тесто для идеального результата
25 ноября 2024,
06:09
Читати новину українською
Блины – легкое в приготовлении блюдо, которое любят почти все. Секрет правильной жарки блинов заключается в том, чтобы очень хорошо разогреть сковороду с минимальным количеством жира.
Большинство опытных хозяек утверждают, что первый блинчик обычно не удается, потому что это тест, чтобы оценить, насколько раскалена сковорода. Как приготовить идеальное тесто для блинов, узнайте в материале 24 Канала со ссылкой на Beszamel.
К теме Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное
Рецепт тонких блинчиков
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 стакана молока;
– 1 стакан воды;
– 2 яйца;
– 2 стакана муки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинного теста или взбейте их, затем оставьте тесто на 30 минут.
- После этого времени тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Разогрейте сковороду, желательно специальную для блинов, с низкими краями.
- Тонко смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Вылейте блинное тесто на сковороду и распределите его, двигая сковороду круговыми движениями.
- Чем тоньше слой теста, тем лучше получатся блины.
- Обжарьте блинчик с двух сторон, выложите его на тарелку и жарьте следующий.
- Охлажденные блины начините заранее приготовленной начинкой. По желанию, блины с начинкой можно обжарить еще раз.
Приятного аппетита!
Невероятный десерт: как приготовить тертый пирог с начинкой пирог.