Рецепт тонких блинов: что добавить в тесто для идеального результата

25 ноября 2024, 06:09
Читати новину українською

Блины – легкое в приготовлении блюдо, которое любят почти все. Секрет правильной жарки блинов заключается в том, чтобы очень хорошо разогреть сковороду с минимальным количеством жира.

Большинство опытных хозяек утверждают, что первый блинчик обычно не удается, потому что это тест, чтобы оценить, насколько раскалена сковорода. Как приготовить идеальное тесто для блинов, узнайте в материале 24 Канала со ссылкой на Beszamel.

К теме Даже не надо масла и яиц: готовим бюджетное печенье, превосходящее магазинное

Рецепт тонких блинчиков

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 стакана молока;
– 1 стакан воды;
– 2 яйца;
– 2 стакана муки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинного теста или взбейте их, затем оставьте тесто на 30 минут.
  2. После этого времени тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Разогрейте сковороду, желательно специальную для блинов, с низкими краями.
  3. Тонко смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки.
  4. Вылейте блинное тесто на сковороду и распределите его, двигая сковороду круговыми движениями.
  5. Чем тоньше слой теста, тем лучше получатся блины.
  6. Обжарьте блинчик с двух сторон, выложите его на тарелку и жарьте следующий.
  7. Охлажденные блины начините заранее приготовленной начинкой. По желанию, блины с начинкой можно обжарить еще раз.

Приятного аппетита!

Невероятный десерт: как приготовить тертый пирог с начинкой пирог.