Здесь даже гурман найдет что-то для себя: 10 салатов из крабовых палочек

12 ноября 2024, 20:45
Читати новину українською

Крабовые палочки это любимый ингредиент, который подходит к любой закуске. Они универсальны и легко сочетаются с другими продуктами, что делает их идеальным выбором для праздничного стола.

На Новый год салаты с крабовыми палочками станут отличным дополнением к меню. В этой подборке представлены 24 Канала каждый сможет найти свой рецепт для празднования.

Интересно В блокнот к рождественскому застолью: бутерброды с селедкой и горчицей, которые должны быть на столе

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 тушки кальмаров;
– 200 граммов крабовых палочек;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 2 зубчика чеснока (по желанию);
– 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
– соль и черный перец по вкусу.

Шукаєте інгредієнт для свого улюбленого салату? Крабові палички ТМ "Водний Світ" прийдуть на допомогу! Їхній ніжний смак та висока якість зроблять вашу страву справжнім шедевром.

Приготовление:

  1. Вареные или копченые кальмары нарежьте соломкой, так же нарежьте крабовые палочки. Плавленый сыр натрите на терке.
  2. Смешайте измельченные кальмары, крабовые палочки и сыр, заправьте майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  3. Для остроты можно добавить один-два зубчика чеснока.
  4. Подавайте салат к столу.

Салат с крабовыми палочками и рисом

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 250 граммов консервированной кукурузы;
– 3 отварных куриных яйца;
– 2 огурца;
– 100 граммов отварного риса;
– 1 репчатый лук;
– соль;
– черный молотый перец;
– майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца и лук произвольными кусочками и положите в миску.
  2. Добавьте кукурузу, заранее сваренный рис, майонез, соль и перец, после чего все хорошо перемешайте.

Корейский салат с крабовыми палочками

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 170 граммов крабовых палочек;
– 2 огурца;
– 10 граммов зеленого лука;
– кунжут, соль, перец по вкусу;
– 1,5 столовой ложки майонеза 67%;
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– половина чайной ложки сахара;
– половина чайной ложки сухого чеснока.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки крупными кусочками наискосок и положите в салатницу.
  2. Огурец нарежьте произвольно, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы он пустил сок.
  3. Отожмите огурцы от лишней влаги и добавьте к крабовым палочкам.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, сахар, чеснок и перец. Заправьте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом и измельченным зеленым луком.
  5. Подавайте охлажденным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 6 отварных куриных яиц;
– 1 свежий огурец;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– пол репчатого лука или пучок свежего зеленого;
– 4 столовые ложки майонеза;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриные яйца (8 минут). Очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
  2. Также нарежьте крабовые палочки и огурец.
  3. Если вы выбрали репчатый лук, нарежьте его мелким кубиком, если зеленый – кольцами.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и черным перцем.
  5. Тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и перцем

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 1 сладкий перец;
– 2 томата;
– 2 отварных куриных яйца
– 50 граммов твердого сыра;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– зелень;
– соль;
– черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой крабовые палочки, сладкий перец, помидор и вареные яйца.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порежьте.
  3. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, сметаной или йогуртом, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 – 2 помидора;
– 70 граммов сухариков со специями;
– зелень(укроп, петрушка или лук);
– соль;
– черный молотый перец;
️– 2 – 3 зубчика чеснока;
️– майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  2. Сыр и помидоры нарежьте кусочками такого же размера.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или соусом из сметаны, горчицы и соевого соуса.
  4. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и зелень, затем хорошо перемешайте.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4 – 6

Ингредиенты:
– 500 граммов отварных шампиньонов;
– 1 банка консервированных ананасов;
– 200 граммов крабовых палочек;
– 200 граммов твердого сыра;
– 150 граммов майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее отваренные шампиньоны разрежьте на четвертинки и выложите в салатницу.
  2. Твердый сыр нарежьте кубиками, ананасы – кусочками, а крабовые палочки – кружочками.
  3. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и яичными блинами

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– щепотка соли;
– 180 граммов крабовых палочек;
– 150 граммов сыра;
– 1 лук;
– майонез или греческий йогурт по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  2. В миске смешайте лук с небольшим количеством соли, сахара и уксуса, осторожно перемешайте.
  3. Взбейте яйца со щепоткой соли, пока масса не станет однородной, и приготовьте из нее тоненькие блинчики, обжаривая на сковороде.
  4. Добавьте в миску с луком нарезанные крабовые палочки и сыр, нарезанный полосками.
  5. Готовые блины также нарежьте соломкой.
  6. Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте майонезом или йогуртом и хорошо перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и горчицей

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 5 вареных яиц;
– 3 огурца;
– 100 граммов кукурузы;
для соуса:
– укроп по вкусу;
– 100 – 150 граммов твердого сыра;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 200 граммов майонеза;
– черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заправку.
  2. Нарежьте укроп, натрите сыр, измельчите чеснок, смешайте с горчицей и майонезом, добавьте перец и тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками, сложите в глубокую миску, добавьте кукурузу и перемешайте.
  4. Добавьте заправку к салату и снова хорошо перемешайте.

Классический выбор для праздника: готовим "Цезарь" по пошаговому рецепту.