Если вы в поисках вкусных рецептов на праздники, "Цезарь" точно будет уместным. Нежный вкус и невероятное сочетание ингредиентов делают его королем среди закусок. О том, как его приготовить рассказывает 24 канал со ссылкой на fajne gotowanie.
Интересно Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов
Салат "Цезарь"
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 больших куриных филе;
– 1 большая головка салата Ромен (390 граммов);
– 10 штук помидоров черри;
– 5 столовых ложек тертого пармезана;
– 3 больших ломтика хлеба;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– специи: соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте щепоткой перца и соли, выложите на разогретую сковороду-гриль.
- Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, затем отставьте остывать.
- Когда остынет, нарежьте крупными кубиками и положите в большую миску.
- Промойте салат ромен и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к нарезанной куриной грудке.
- Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока и ждите, пока гренки подрумянятся. Дождитесь, пока они остынут, и добавьте в салат.
- Помойте помидоры и разрежьте пополам, добавьте к остальным ингредиентам салата.
- В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, чеснок и щепотку соли и перца. Полейте салат готовым соусом.
- Щедро посыпьте салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с тыквой: простой рецепт на каждый день.