Не крабовье единым: невероятные праздничные рецепты с крабовыми палочками
Салаты и закуски – это едва ли не самые главные "гости" на праздничном столе, поэтому к их выбору следует подойти ответственно. Пожалуй, нет человека, который бы не любил морепродукты, ведь именно они идеально вписываются в атмосферу теплых посиделок с самыми близкими.
С приближением зимних праздников многие стремятся разнообразить свои трапезы интересными рецептами. 24 Канал предлагает 4 оригинальных рецепта с крабовыми палочками, которые станут звездами праздничного стола.
Будет вкусно Крабовые палочки по-новому: блюда, которые готовятся просто, а выглядят, как из ресторана
"Водный Мир" – гарантия вкуса и качества
В мире кулинарии качество и свежесть ингредиентов имеют первостепенное значение. Поэтому для того, чтобы достичь лучших результатов на кухне, стоит выбирать продукты только от проверенных производителей. ТМ "Водный Мир" уже давно стал ведущим брендом на украинском рынке морепродуктов, особенно известным благодаря своим крабовым палочкам премиум-класса.
Более 22 лет потребители доверяют ТМ "Водный Мир", в частности из-за широкого ассортимента качественной продукции. Она завоевала популярность не только в Украине, но и на международных рынках, включая США, Канаду, Израиль, Грузию, Молдову, Германию, Польшу и страны Балтии. Это лишь подчеркивает успех компании и ее приверженность высоким стандартам качества.
С морепродуктами от ТМ "Водный Мир" можно создать как простые перекусы, так и оригинальные праздничные блюда. Уже совсем скоро начнется марафон рождественско-новогодних дат, поэтому салаты и закуски будут незаменимыми компонентами трапез. А как приготовить их по-особенному с крабовыми палочками, рассказываем далее.
Суши-салат в бокалах
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Суши-салат в бокалах / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– треть стакана риса (в сухом виде);
– треть листа нори;
– 200 – 250 граммов крем-сыра;
– 1 большой огурец;
– 1 авокадо;
– 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
– соевый соус по вкусу;
– кунжут по вкусу.
Для заправки риса:
– 1,5 столовой ложки рисового уксуса;
– треть чайной ложки соли;
– треть столовой ложки сахара.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности и влейте в него подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса. Перемешайте, дайте остыть, а затем добавьте немного нарезанных водорослей нори.
- Крабовые палочки разделите на волокна руками или с помощью двух вилок. Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежьте мелким кубиком.
- Соберите салат. На дно бокалов выложите слой риса и разровняйте. Смажьте крем-сыром.
- Далее выложите огурец и крабовые палочки. Снова смажьте крем-сыром. В конце выложите авокадо, красную рыбу и посыпьте кунжутом.
- Перед подачей полейте 1 столовой ложкой соевого соуса.
Как приготовить суши-салат в бокалах: смотрите видео
Салат "Красное море"
- Время: 15 минут
- Порции: 3
Как приготовить салат "Красное море" / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 350 граммов крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– 2 помидора;
– 1 болгарский перец;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки от ТМ "Водный Мир", помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите салатник и сложите ингредиенты слоями – помидоры, сыр, перец, крабовые палочки.
Каждый слой смазывайте майонезом, смешанным с выдавленным чесноком. Готово!
Также этот салат можно просто смешать в посудине и заправить все ингредиенты майонезом.
Смотрите, как приготовить салат: видео
Соленый торт с крабовыми палочками
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Соленый торт с крабовыми палочками / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 350 – 400 граммов крем-сыра;
– пучок зеленого лука;
– 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
– упаковка "Снежного краба" от ТМ "Водный Мир";
– 120 граммов соленых крекеров;
– 60 граммов сливочного масла.
Для декора:
– 4 столовые ложки крем-сыра;
– 2 столовые ложки сливок;
– 2 столовые ложки икры масаго от ТМ "Водный Мир".
Приготовление:
Крем-сыр смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.
Крабовые палочки разделите на волокна и добавьте к массе.
Красную рыбу нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Крекеры раскрошите. Смешайте с растопленным маслом.
Выложите массу для основы на дно разъемной формы и разровняйте.
Сверху выложите начинку и уплотните. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей смешайте все ингредиенты для декора. Переложите в кондитерский мешок, выньте торт из формы и задекорируйте его "розочками" из крем-сыра, сливок и икры масаго.
Как приготовить соленый торт с крабовыми палочками: смотрите видео
Салат со "Снежным крабом", рисом и кукурузой
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 350 граммов консервированной кукурузы;
– 400 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов риса;
– 4 яйца;
– 1 пучок укропа;
– 3 огурца;
– лимон по вкусу;
– соль, перец по вкусу;
– 130 граммов сметаны или майонеза.
Приготовление:
Заранее отварите яйца и рис.
Измельчите крабовые палочки "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир". Поместите их в салатник и добавьте кукурузу. Туда же отправьте нарезанные отварные яйца.
К смеси добавьте отваренный охлажденный рис. Порежьте огурцы и тоже положите их к остальным ингредиентам.
Сметану или майонез смешайте с солью и лимонным соком. Отправьте в салат.
Мелко нарежьте укроп, добавьте в салатник и перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой: смотрите видео
Приятного аппетита!