Секреты из кухонь известных шефов: как придать оливковому маслу невероятных ароматов

16 сентября 2024, 21:54
Читати новину українською

Источник:

doradcasmaku

Оливковое масло является нашим надежным помощником в заправке салатов, подаче пиццы и многих других блюд. И вы можете добавить ему еще больше вкуса и ароматов практически без усилий!

Посуда – это важно

Прежде чем приступать к приготовлению ароматизированного оливкового масла, найдите чистую сухую бутылку. Желательно, или она была из темного стекла, которое защитит масло от окислительного действия солнечных лучей.

Читайте также Самый быстрый перекус с незабываемым вкусом: готовим пиццу на сковороде по рецепту Эктора

Все, что нужно сделать – положить добавки (они должны быть чистыми и сухими) в бутылку и залить оливковым маслом первого отжима. Идеальный вариант – использование сушеных продуктов.

После этого надо ждать минимум неделю, чтобы масло впитало в себя новые вкусы и ароматы. Дополнения должны быть постоянно погруженными в масло, если они начинают выступать, то следует или добавить жидкости, или вовсе их удалить.

Великолепное сочетание / Фото Pixabay

Какие приложения выбрать

Ароматизированное оливковое масло можно приготовить из любых ингредиентов, единственное ограничение – ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Наибольшую популярность в этом направлении завоевали:

– чеснок;
– перец чили;
– сушеные помидоры,
– травы (например, орегано, розмарин, тимьян, петрушка);
– цветной перец;
– имбирь;
– цедра лимона.

Как в Италии: какие специи можно добавлять к спагетти.