Секреты из кухонь известных шефов: как придать оливковому маслу невероятных ароматов
Источник:
doradcasmakuОливковое масло является нашим надежным помощником в заправке салатов, подаче пиццы и многих других блюд. И вы можете добавить ему еще больше вкуса и ароматов практически без усилий!
Посуда – это важно
Прежде чем приступать к приготовлению ароматизированного оливкового масла, найдите чистую сухую бутылку. Желательно, или она была из темного стекла, которое защитит масло от окислительного действия солнечных лучей.
Читайте также Самый быстрый перекус с незабываемым вкусом: готовим пиццу на сковороде по рецепту Эктора
Все, что нужно сделать – положить добавки (они должны быть чистыми и сухими) в бутылку и залить оливковым маслом первого отжима. Идеальный вариант – использование сушеных продуктов.
После этого надо ждать минимум неделю, чтобы масло впитало в себя новые вкусы и ароматы. Дополнения должны быть постоянно погруженными в масло, если они начинают выступать, то следует или добавить жидкости, или вовсе их удалить.
Великолепное сочетание / Фото Pixabay
Какие приложения выбрать
Ароматизированное оливковое масло можно приготовить из любых ингредиентов, единственное ограничение – ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Наибольшую популярность в этом направлении завоевали:
– чеснок;
– перец чили;
– сушеные помидоры,
– травы (например, орегано, розмарин, тимьян, петрушка);
– цветной перец;
– имбирь;
– цедра лимона.
Как в Италии: какие специи можно добавлять к спагетти.