Рецепт авдеевской гоноровой каши: ее готовили еще в XIX веке
Авдеевская гоноровая каша – это блюдо, которое берет начало с XIX века. Оно символизирует аутентичность, простоту и вкус, который невозможно забыть.
Хотя на приготовление этого блюда нужно потратить немного времени, каша однозначно этого стоит. Она была популярной на праздничных столах, а ее секреты передавались из поколения в поколение. Как приготовить авдеевскую гоноровую кашу рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок Мирославы Пекарюк.
К теме Если надоели привычные деруны: как приготовить старинное украинское блюдо бандуряники
Авдеевская горделивая каша
- Время: 3 часа
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 80 граммов круглозернистого риса;
– 5 яиц;
– 400 миллилитров молока (3,2%);
– 120 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки сахара (1+1);
– щепотка соли.
Как приготовить кашу: посмотрите видео
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде. Залейте кипятком и варите 3 минуты. Затем откиньте рис на сито, слейте воду, выложите его на полотенце и дайте просохнуть.
- В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и масло. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Высыпьте рис в молоко и варите еще 5 минут. Уберите кастрюлю с огня.
- В миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте их к рису и тщательно перемешайте.
- Верните кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите кашу с огня, накройте крышкой. Укутайте кастрюлю в одеяло и оставьте настаиваться на 3 часа.
- Подавайте гоноровую кашу со сливочным маслом, джемом или изюмом.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту Амосова дома: простой рецепт.