Нежный грибной соус и бандуряники, запеченные под сырной подушкой, создают просто фантастический вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок galychynacompany.
Интересно Секрет ресторанного вкуса дома: невероятный салат с мидиями
Бандуряники с подливкой
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 2 луковицы (1 для бандуряников и 1 для соуса);
– 3 столовые ложки муки;
– 1 яйцо;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 250 граммов грибов (шампиньоны, лисички, вешенки и т.д.);
– 5 щедрых столовых ложек сметаны;
– 50 – 100 миллилитров воды;
– 100 граммов сыра (сулугуни или моцареллы);
– соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Разделите картофель на две части: одну натрите на мелкой терке, другую на крупной.
- Добавьте к ней тертый лук.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и всыпьте три столовые ложки муки, одно яйцо и перемешайте.
- Жарьте на масле несколько минут с каждой стороны до румяности.
- Выложите на тарелку и отставьте.
- Для соуса на масле обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте грибы и специи по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, воду и перемешайте, минутку тушите и соус готов.
- В порционные формочки для запекания слоями выложите бандуряники и соус, а сверху натрите сыр.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 10 – 15 минут до хрустящей корочки.
- По желанию посыпьте блюдо зеленью.
Это так вкусно: как приготовить люля-кебаб из говядины.