Нежный грибной соус и бандуряники, запеченные под сырной подушкой, создают просто фантастический вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок galychynacompany.

Интересно Секрет ресторанного вкуса дома: невероятный салат с мидиями

Бандуряники с подливкой

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 2 луковицы (1 для бандуряников и 1 для соуса);
– 3 столовые ложки муки;
– 1 яйцо;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 250 граммов грибов (шампиньоны, лисички, вешенки и т.д.);
– 5 щедрых столовых ложек сметаны;
– 50 – 100 миллилитров воды;
– 100 граммов сыра (сулугуни или моцареллы);
– соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите картофель на две части: одну натрите на мелкой терке, другую на крупной.
  2. Добавьте к ней тертый лук.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу и всыпьте три столовые ложки муки, одно яйцо и перемешайте.
  4. Жарьте на масле несколько минут с каждой стороны до румяности.
  5. Выложите на тарелку и отставьте.
  6. Для соуса на масле обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
  7. Затем добавьте грибы и специи по вкусу.
  8. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, воду и перемешайте, минутку тушите и соус готов.
  9. В порционные формочки для запекания слоями выложите бандуряники и соус, а сверху натрите сыр.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 10 – 15 минут до хрустящей корочки.
  11. По желанию посыпьте блюдо зеленью.

Это так вкусно: как приготовить люля-кебаб из говядины.