Сочетание мидий, хрустящего салата рамен и ароматного соуса создает крайне гармоничный вкус. Узнайте, как его приготовить, в материале 24 Канала со ссылкой на smaker.

К теме Быстро, диетически и невероятно вкусно: легкий салат с консервированным тунцом

Салат с мидиями

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– мидии в собственном соку (1 банка);
– оливковое масло – по вкусу;
– бальзамический уксус – по вкусу;
– 3 зубчика чеснока;
– чили – по вкусу;
– петрушка – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– 1 пучок салата ромен;
– 2 помидора;
– кусок лука-порея;
– горсть оливок.

Приготовление:

  1. Отцедите мидии от рассола и дайте стечь.
  2. Выложите их в миску добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Для соуса смешайте измельченный чеснок, перец чили, петрушку и щепотку соли.
  4. Измельчите салат, нарежьте помидоры и лук, добавьте к мидиям.
  5. Полейте салат соусом, все смешайте и подавайте к столу.

Сделайте и не пожалеете: как приготовить фаршированный батон.