Сочетание мидий, хрустящего салата рамен и ароматного соуса создает крайне гармоничный вкус. Узнайте, как его приготовить, в материале 24 Канала со ссылкой на smaker.
К теме Быстро, диетически и невероятно вкусно: легкий салат с консервированным тунцом
Салат с мидиями
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– мидии в собственном соку (1 банка);
– оливковое масло – по вкусу;
– бальзамический уксус – по вкусу;
– 3 зубчика чеснока;
– чили – по вкусу;
– петрушка – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– 1 пучок салата ромен;
– 2 помидора;
– кусок лука-порея;
– горсть оливок.
Приготовление:
- Отцедите мидии от рассола и дайте стечь.
- Выложите их в миску добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
- Для соуса смешайте измельченный чеснок, перец чили, петрушку и щепотку соли.
- Измельчите салат, нарежьте помидоры и лук, добавьте к мидиям.
- Полейте салат соусом, все смешайте и подавайте к столу.
Сделайте и не пожалеете: как приготовить фаршированный батон.