Для этого салата лучше всего подойдет тунец, консервированный в собственном соку, перед приготовлением из него надо слить жидкость. Добавляем несколько ингредиентов – и наслаждаемся вкусным блюдом! 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала "Шуба".

Интересно Быстрая и оригинальная закуска с итальянскими нотками: готовим фаршированный батон

Рецепт салата с тунцом

  • Время: 20 минут + время в холодильнике
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 185 граммов тунца в собственном соку;
– 300 граммов фасоли;
– 0,5 красного лука;
– 1 пучок петрушки;
– 120 граммов огурцов;
для заправки:
– 60 миллилитров лимонного сока;
– 60 миллилитров оливкового масла;
– 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем половину небольшой красной луковицы. Петрушку мелко шинкуем. Огурец нарезаем удобным для вас способом.

  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки в одной емкости. Хорошо перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

  3. В глубокую миску выкладываем овощи, фасоль и рыбу. Легко перемешиваем, добавляем заправку и перемешиваем еще раз.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на час или на ночь.

Приятного аппетита!

Именно то, что надо на праздники: салат с курицей и шампиньонами, который всегда вызывает фурор.