Хотя на приготовление этого блюда нужно потратить немного времени, каша однозначно этого стоит. Она была популярной на праздничных столах, а ее секреты передавались из поколения в поколение. Как приготовить авдеевскую гоноровую кашу рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТикТок Мирославы Пекарюк.

К теме Если надоели привычные деруны: как приготовить старинное украинское блюдо бандуряники

Авдеевская горделивая каша

  • Время: 3 часа
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 80 граммов круглозернистого риса;
– 5 яиц;
– 400 миллилитров молока (3,2%);
– 120 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки сахара (1+1);
– щепотка соли.

Как приготовить кашу: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Промойте рис в холодной воде. Залейте кипятком и варите 3 минуты. Затем откиньте рис на сито, слейте воду, выложите его на полотенце и дайте просохнуть.
  2. В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и масло. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Высыпьте рис в молоко и варите еще 5 минут. Уберите кастрюлю с огня.
  3. В миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте их к рису и тщательно перемешайте.
  4. Верните кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Снимите кашу с огня, накройте крышкой. Укутайте кастрюлю в одеяло и оставьте настаиваться на 3 часа.
  6. Подавайте гоноровую кашу со сливочным маслом, джемом или изюмом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту Амосова дома: простой рецепт.