Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток

2 декабря 2024, 12:39
Читати новину українською

Котлеты с гарниром завоевали сердца многих. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и сытностью, что делает его идеальным выбором как для домашних кулинаров, так и для гурманов.

Но правильно приготовить тоже надо уметь, иначе котлеты могут получиться сухими и невкусными. Например, большинство людей добавляют в фарш яичный желток, но, оказывается, это ошибка. Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Woman24.

Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве

Почему в фарш для котлет не следует давать желток

В кулинарных дискуссиях роль яиц в приготовлении котлет несколько преувеличена. Хотя яйцо часто считают ключевым ингредиентом, в фарше они, скажем так, выполняют связующий эффект. Настоящая звезда процесса – белок, который играет решающую роль в том, что фарш сохраняет форму и не растекается во время жарки.

Зато простое добавление целого яйца в фарш может не дать желаемой рыхлой и мягкой котлеты. Вместо этого рекомендуется отделить яичный белок, тщательно взбить его со щепоткой соли и добавлять в фарш только взбитый белок.

В то время как кулинары отмечают, что желтки могут повысить нежность котлет, и одновременно предостерегают от их потребления из-за потенциального негативного влияния на уровень холестерина. Поэтому это вопрос диетологии.

Интересно: зачем перед варкой яйца прокалывать иглой.