Но правильно приготовить тоже надо уметь, иначе котлеты могут получиться сухими и невкусными. Например, большинство людей добавляют в фарш яичный желток, но, оказывается, это ошибка. Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Woman24.
Читайте также Просто и вкусно: рецепт ароматной тушеной капусты с грибами в рукаве
Почему в фарш для котлет не следует давать желток
В кулинарных дискуссиях роль яиц в приготовлении котлет несколько преувеличена. Хотя яйцо часто считают ключевым ингредиентом, в фарше они, скажем так, выполняют связующий эффект. Настоящая звезда процесса – белок, который играет решающую роль в том, что фарш сохраняет форму и не растекается во время жарки.
Зато простое добавление целого яйца в фарш может не дать желаемой рыхлой и мягкой котлеты. Вместо этого рекомендуется отделить яичный белок, тщательно взбить его со щепоткой соли и добавлять в фарш только взбитый белок.
В то время как кулинары отмечают, что желтки могут повысить нежность котлет, и одновременно предостерегают от их потребления из-за потенциального негативного влияния на уровень холестерина. Поэтому это вопрос диетологии.
Интересно: зачем перед варкой яйца прокалывать иглой.