От выбора муки для паски зависит очень многое. Как правильно выбирать продукт и на какие характеристики ориентироваться – рассказывает 24 Канал.
Интересно Идеально сочетается с мясом: рецепт закарпатской несладкой пасхи
Какую муку выбирать для паски
Для сдобного теста лучше всего подойдет пшеничная мука высшего сорта, поскольку она имеет высокое содержание клейковины, что обеспечивает хорошую структуру и подъем теста во время расстойки и выпекания. Оптимальным считается мука с содержанием клейковины от 10 до 12%. Некоторые выбирают первый сорт из-за высокого содержания клейковины, но это уже на риск каждой хозяйки.
Качественная мука должна иметь приятный пшеничный аромат и слегка кремовый цвет. Избегайте использования старого или испорченного продукта – простроченная мука может негативно повлиять на консистенцию теста, сделать паску тяжелой или не дать ей подняться.
Качественная мука – залог идеального результата / Фото Freepik
Просеивание муки перед замешиванием не только лишает ее комочков, но и насыщает кислородом, что придает тесту легкости. Также стоит обращать внимание на производителя – выбирайте проверенные марки с хорошей репутацией, которые гарантируют стабильное качество.
Чтобы достичь наилучшего результата, важно придерживаться рецептуры, использовать ингредиенты комнатной температуры и давать тесту достаточно времени для подъема.
Пасхальный вариант "Шубы": праздничный салат с селедкой от Эктора.



