Для того, чтобы паска имела идеальную текстуру, важно обратить внимание на несколько нюансов. Они могут казаться незначительными, но играют ключевую роль в приготовлении пасхальной выпечки, информирует 24 Канал.
Не пропустите Пригодится всем: как сварить яйца, чтобы они почистились на раз – два
Выбирайте правильную муку
Для паски лучше всего подойдет мука первого сорта. В отличие от муки высшего сорта, в ней много клейковины и крахмала – именно то, что нужно для пасхальной выпечки.
Кроме того, с такой мукой тесто останется эластичным, сохранит форму во время выпекания, а паска получится легкой и воздушной.
Секрет удачной паски – в замешивании теста / Фото Freepik
Также стоит точно придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте. Малейшая погрешность повлияет на консистентность теста, а затем – и на конечный результат. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, не менее 15 минут, чтобы оно было эластичным, гладким и набрало клейковины.
А еще не забывайте добавить соль. Она не только сделает вкус теста более выразительным, но и улучшит консистенцию той же клейковины.
Быстрые и очень вкусные: проверенные салаты на Пасху.