Тесто для этой выпечки поднимается непосредственно в чаше мультиварки. В результате выпечка получается широкой и низкой, но при этом необычайно ароматной и вкусной. Рецептом паски в мультиварке делится 24 Канал.

Читайте также Классика всегда в тренде: рецепт настоящей украинской закосиченной паски

Паска в мультиварке

  • Время: 4 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты для теста:
– 550 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– 3 яйца;
– 100 граммов сливочного масла;
– 150 граммов изюма;
– 120 граммов цукатов;
– 120 граммов коньяка;
– щепотка ванилина;
– щепотка соли.

Для опары:
– 200 миллилитров молока или сливок;
– 4 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка сахара;
– 8 граммов сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и вместе с цукатами обваляйте в муке.
  2. Для опары слегка подогрейте молоко или сливки, смешайте с дрожжами, мукой и сахаром. Перемешайте до однородности и поставьте на 40 минут в теплое место.
  3. Для теста взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина. Затем добавьте растопленное сливочное масло. В яичную смесь вмешайте готовую опару.
  4. В тесто постепенно вмешивайте муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком тугим – месите руками. Тесто достаточно перемешать до однородности, не вымешивайте слишком долго.
  5. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. Включите режим "Мультиповар" и поставьте температуру 30 градусов. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Если такого режима нет, можно накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
  6. После того, как тесто поднялось и увеличилось вдвое, переложите его на присыпанный мукой стол. Вмешайте в тесто цукаты, изюм и ложку коньяка. Тесто перемешайте до однородности.
  7. Чашу мультиварки вымойте, обсушите и снова смажьте маслом. Выложите в нее тесто и оставьте для подъема на 30 минут в режиме "Мультипекарь" или в теплом месте. Тесто увеличится наполовину.
  8. После этого включите режим "Выпечка" на 1 час и 40 минут. Затем включите режим "Подогрев" на 20 минут и откройте крышку мультиварки. После этого выпечка готова.

Приятного аппетита!

Тоже вкусный рецепт: творожная паска без выпечки со смородиной и лимонным курдом.