Есть салаты, которые нравятся абсолютно всем. Пасха – важный праздник, на котором все должно быть идеальным, поэтому лучше обращаться к проверенным рецептам, рассказывает 24 Канал.

К теме Храните и наслаждайтесь: 3 простейших салата из пекинской капусты, которые сделают праздник

Праздничный салат с ветчиной и сыром

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов ветчины;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 200 граммов твердого сыра;
– 4 малосольных огурца;
– 4 паприки;
– 7 столовых ложек греческого йогурта;
– соль и перец по вкусу;
– петрушка для присыпки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем майонез с йогуртом, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Копченую ветчину, сыр, маринованные огурцы и консервированный перец нарезаем тонкой соломкой. Зелень петрушки мелко шинкуем.
  3. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску, вливаем подготовленный соус и тщательно перемешиваем.
  4. Салат подаем в красивом салатнике, украшаем свежей петрушкой. По желанию можно натереть немного сыра на крупной терке и посыпать сверху для дополнительного вкуса.

Салат с картофелем и копченым лососем

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 6 вареных картофелин;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 6 ломтиков копченого лосося;
– 2 соленых огурца;
– 1 красный лук;
– 3 стебля зеленого лука;
– соль и перец по вкусу;
– несколько помидоров черри;
– свежий укроп и консервированная кукуруза для украшения.

Приготовление:

  1. Отваренный картофель очищаем и режем на аккуратные кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр. Маринованные огурцы мелко шинкуем.
  2. В большой миске соединяем картофель с нежным майонезом и тщательно перемешиваем. Добавляем молотый перец для вкуса и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Филе лосося нарезаем на небольшие кусочки и формируем небольшие рулетики или складки. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  4. В салатник выкладываем картофельную смесь с огурцами и майонезом. Сверху красиво размещаем кусочки лосося, кольца лука и немного мелко нарезанного зеленого лука.
  5. Для оригинальной отделки можно использовать половинки помидоров черри, несколько веточек свежего укропа или немного консервированной кукурузы.

Салат Гирос с курицей

  • Время:
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– смесь специй по вкусу;
– 300 граммов пекинской капусты;
– 2 помидора;
– 2 красные луковицы;
– банка консервированной кукурузы;
– 4 соленых огурца;
– 100 граммов майонеза;
– 100 граммов кетчупа;
– 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем длинными полосками, как для кебаба, и щедро приправляем любимыми специями - прекрасно подойдет микс из сушеного чеснока, лука, паприки и смеси для гриля.
  2. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Даем немного остыть.
  3. Для соуса смешиваем майонез с острым кетчупом и добавляем те же специи, что и к курице – для гармоничного вкуса.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками. Кукурузу открываем и сцеживаем из нее жидкость.
  5. В глубокую миску начинаем выкладывать салат слоями: сначала идет капуста, далее овощи вперемешку с курицей. Каждый слой можно поливать соусом или подать его отдельно.

Идеальный выбор на праздники: рецепт нежного какао-бисквита с карамельным кремом.