Где больше кофеина – в капучино или латте: идеальный рецепт утреннего напитка
Утренний кофе – это уже особый ритуал, без которого невозможно представить себе завтрак. Кто-то больше любит просто черный кофе, другие же выбирают латте или капучино.
Латте и капучино – это популярные кофейные напитки на основе эспрессо и молока, информирует Вкусно 24. Однако их рецептура отличается приготовлением, соотношением ингредиентов и количеством кофеина.
Не пропустите Одна ошибка – и никакой пользы: как правильно заваривать пакетированный зеленый чай
Рецепт латте
- Время: 10 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 чайная ложка молотого кофе;
– 100 миллилитров воды;
– щепотка кардамона;
– 200 миллилитров молока;
– сахар – по вкусу (по желанию).
Приготовление:
- В турку всыпьте кофе и кардамон, влейте воду.
- Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 1 – 2 минуты.
- Подогрейте молоко (не стоит доводить до кипения).
- Используйте ручной вспениватель, чтобы сделать из молока пену.
- Вылейте кофе в чашку, добавьте подогретое молоко и сверху выложите пену.
- По желанию подсластите сахаром.
Рецепт капучино
- Время: 10 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 чайная ложка молотого кофе;
– 100 миллилитров воды;
– 100 миллилитров молока;
– сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала сварите крепкий кофе в турке: налейте воду, добавьте кофе и медленно нагревайте. Как только появится пена, снимите турку с огня, дайте пене осесть, затем еще раз подогрейте, не доводя до кипения. Так ваш кофе станет по-особенному ароматным и будет иметь невероятное послевкусие.
- Одновременно подогрейте молоко на маленьком огне. После этого используйте ручной вспениватель, чтобы взбить молоко в густую пену.
- Налейте кофе в чашку. Осторожно добавьте вспененную часть молока ложкой, чтобы получить слой пены сверху.
В каком напитке больше кофеина
Количество кофеина в латте и капучино примерно одинаковое, поскольку оба напитка готовят из одного шота эспрессо (крепкого кофе). Таким образом, эти напитки содержат от 60 до 70 миллиграммов кофеина. Однако капучино кажется крепче из-за меньшего количества молока и большей доли пены. Латте, наоборот, имеет больше молока, поэтому его вкус мягче.
Как правильно хранить мед: подборка важных советов.