Настоящие панские голубцы: готовим оригинальный вариант с картофелем

22 декабря 2024, 18:20
Читати новину українською

Голубцы – одно из главных блюд рождественского стола. И необязательно подавать только знакомый всем вариант, ведь даже здесь можно немного поэкспериментировать.

Постные голубцы с картофелем добавят колорита праздничной трапезе. Впрочем, достаточно попробовать их только раз, чтобы начать готовить при каждом удобном случае. 24 Канал советует попробовать рецепт из инстаграма karinafisenkova.

Смотрите также 12 традиционных блюд на Сочельник: рецепты, что готовить и что должно быть на столе украинцев

Рецепт постных голубцов с картофелем

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 большая капуста;
– 3 вареные картофелины;
– 10 – 11 сырых картофелин;
– 3 – 4 луковицы;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте листья капусты. Вскипятите большую кастрюлю воды, осторожно вырежьте кочан, не разрезая головку капусты, и опустите ее в кипяток. Варите примерно 30 минут, затем разберите капусту на отдельные листья.

  2. Лук почистите и мелко нарежьте. Поджарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  3. Сырой картофель натрите на терке или измельчите в блендере. Вареный картофель превратите в пюре. Соедините оба вида картофеля с поджаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  4. Заверните приготовленную начинку в запаренные капустные листья. Сформированные голубцы выкладывайте плотно друг к другу в кастрюлю.

  5. Залейте голубцы водой, чтобы они были полностью покрыты. Варите на среднем огне 50 – 60 минут. Чтобы голубцы не подгорели, выложите на дно кастрюли несколько капустных листьев.

  6. Подавайте горячими вместе с грибной подливой, томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Галицкая сладость: рецепт пампушек с розовым вареньем.