"Белая шуба": оригинальная вариация любимой селедки к празднику
Источник:
инстаграм nastiabarbarСеледка "под шубой" один из любимых праздничных салатов, без которого невозможно представить вкусное застолье. У него есть еще один вариант, который ваши гости точно оценят.
С этим салатом ваш стол приобретет особую оригинальность. Вряд ли кто-то из гостей узнает знаменитое блюдо, однако достаточно будет им попробовать, чтобы они рассыпались в комплиментах. Рецептом поделилась блогер Анастасия Барбар.
Читайте также Одна ошибка – и никакой пользы: как правильно заваривать пакетированный зеленый чай
Рецепт салата "белая шуба"
Время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 – 4 картофеля;
– 1 сельдь;
– 1 лук;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки уксуса;
– горячая вода (при необходимости);
– 1 яблоко;
– 2 яйца (нужны только белки);
– 100 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут, чтобы лук замариновался.
Тем временем отварите картофель и яйца. Сельдь разберите на филе.
Салат можно собирать в кольце для эффектной подачи, но это не является обязательным.
Первый слой – натертый на крупной терке картофель, сверху нанесите немного майонеза. Следующий слой – мелко нарезанная сельдь, снова майонез.
Затем выложите маринованный лук, натертое яблоко и снова майонез. Добавьте тертый сыр, но немного оставьте для украшения, затем снова майонез.
Верхний слой – натертые белки, майонез и сверху украсьте сыром, который остался.
Приятного аппетита!
Кулинары дали однозначный ответ: надо ли собирать пену при варке супа.