Каждый раз подходить к супу и снимать пену – еще та морока. Однако кулинары отмечают, что к этому шагу таки нужно прибегать, рассказывает Ukr.Media.

Интересно Домашнее вино из синего винограда: простой и натуральный рецепт без лишних ингредиентов

Зачем снимать пену с супа и бульона

Когда мы варим мясные бульоны и супы, то на поверхности образуется много пены. Это обычный белок, который свернулся, и никаких трудностей к потреблению здесь не возникает.

Ответ на извечный вопрос / Фото Pixabay

Но не надо забывать, что суп должен иметь эстетический вид. Кроме того, много пены сделает бульон мутным. При остывании пена выпадет в осадок, и белок начнет быстро киснуть.

Также есть опасность, что уже на следующий день блюдо будет горчить и неприятно пахнуть. Поэтому вывод однозначный – пену точно надо убирать.

Лайфхак на миллион: как сварить горох за считанные минуты.