Если приготовить вино дома, вы не только сможете наслаждаться собственноручно сделанным напитком, но и почувствуете связь с многовековой культурой виноделия, информирует Przyslij przepis.

Интересно Похожий на "Оливье", но в разы быстрее: праздничный рецепт на 5 минут для ленивых

Синий виноград является одним из самых распространенных сортов для изготовления вина из-за высокого содержания танинов и сахара, что делает его идеальным для ферментации. Напитки, изготовленные из синего винограда, обычно имеют насыщенный вкус и глубокий цвет.

Танины – химические соединения, которые придают красным винам характерный терпкий и сухой вкус.

Вино из синего винограда

  • Время: 3 часа
  • Порций: примерно 15 литров

Ингредиенты:
– 6 килограммов винограда (вес плодов без веточек);
– 2,5 – 3 килограмма сахара;
– 5 литров воды.

Приготовление:

  1. Виноград почистите от веток и измельчите.
  2. Важный момент – не стоит мыть плоды. Если вымыть виноград, вино может не забродить.
  3. Виноград измельчите и поместите в чистую 15-литровую бутылку.
  4. Сахар растворите в кипяченой воде, остудите и добавьте к винограду.
  5. Слегка перемешайте и закройте бутылку чистой пробкой с бродильной трубкой.
  6. В пробирку налить небольшое количество кипяченой и охлажденной воды.
  7. Поставьте бутылку в теплое место для брожения на 4 – 6 недель.
  8. После завершения бурного брожения вино с помощью трубы перекачайте плоды в 10-литровую бутылку.
  9. Закройте бутылку пробкой с бродильной трубкой для тихого брожения в течение следующих 4 – 6 недель (до полной остановки брожения).
  10. После прекращения брожения разлейте вино по бутылкам и оставьте в прохладном месте примерно на 3 месяца.
  11. Разливая вино в бутылки, его стоит процедить через ситечко, выстланное марлей, чтобы избавиться от посторонних примесей.

Еще один простой рецепт: как приготовить невероятное вино дома.