Для приготовления вкусного домашнего вина вам нужны лишь несколько литров воды, виноград из сада и сахар, сообщает Beszamel. Простые манипуляции – и вы точно захотите похвастаться своим творением друзьям.

Интересно Вы больше не захотите покупать колбасу: аппетитная намазка на хлеб с курочкой

Домашнее вино из винограда

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 килограммов винограда;
– 4 литра воды;
– 2 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Свежесобранный виноград необходимо отделить от веточек. Не промывайте, плоды имеют покрытие, которое способствует брожению.
  2. Фрукты нужно измельчить, но не перемешивать. Лучший инструмент для этого – картофелемялки или специальный винный пресс.
  3. Перелейте виноград с соком в 25-литровый кувшин или другую емкость, которая плотно закрывается и к которой можно прикрепить трубку для брожения.
  4. К мякоти фруктов добавьте тщательно перемешанный раствор воды и сахара.
  5. Закрывайте кувшин пробкой с бродильной трубкой (налейте туда воду, чтобы наблюдать за действием вина и чтобы в вино не попали насекомые) и оставьте на 6 – 7 недель.
  6. Каждые несколько дней стоит проверять, есть ли вода в бродильной трубке, и обратить внимание, не приближается ли мякоть винограда слишком близко к пробке.
  7. Если это произошло, слейте немного воды или удалите часть мякоти. Через 6 – 7 недель процедите кашицу от жидкости.
  8. Затем, зависимости от вкуса, можно подсластить вино.
  9. На следующие несколько недель (4 – 5) перелейте их в емкость.
  10. Заткните пробку в бродильную трубку и налейте туда воду.
  11. Вино готово, когда перестает булькать.

Такая вкуснятина понравится многим: как приготовить котлеты без мяса.