Изысканный соус, словно в ресторане: как приготовить клюкву на зиму
Источник:
Przyslij przepisСоус из клюквы придаст вкус многим блюдам. Он имеет невероятный вид и вкус.
Слегка кисловатый привкус этого соуса идеально уравновешивает вкус жирного мяса и зрелых сыров. Залог успеха такого приложения - одна маленькая хитрость, которая меняет все и ускоряет приготовление соуса, сообщает Przyslij przepis.
К теме Его съедят до последней ложки: рецепт легендарного Нежинского салата на зиму
Соус из клюквы
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 700 граммов клюквы;
– 600 граммов сахара;
– 10 граммов свежего тертого имбиря;
– сок из половины апельсина;
– 1 палочка корицы.
Приготовление:
- Промойте клюкву, обсушите ее и положите в морозильную камеру на 6 часов. После этого высыпьте замороженную клюкву и сахар в кастрюлю с толстым дном.
- Варите в течение 30 минут, пока клюква не пустит сок, а сахар полностью не растворится.
- Добавьте свежий тертый имбирь, корицу и апельсиновый сок. Продолжайте варить еще 5 минут, помешивая. Выньте корицу, а полученную массу разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки и пастеризуйте их в духовке при температуре 120 градусов в течение 25 минут.
- Осторожно достаньте банки из духовки и переверните их вверх дном на чистую ткань. Дайте им остыть. После остывания закройте крышки, поставьте банки в сухое прохладное место.
Как выбрать идеальную клюкву?
Выбирайте свежие ягоды, которые являются полными, твердыми и темно-красного или желтовато-красного оттенка. Избегайте плодов, которые выглядят помятыми или сморщенными.
Не надо кипятка: как за секунду почистить кожуру с помидоров.