С ним вас будут считать кулинарным гением: готовим яблочный соус к подаче мяса
Источник:
czteryfajeryСоус – обязательный элемент, когда речь идет о подаче мяса. И с яблочными акцентами блюдо будет просто изумительным.
Этот соус происходит из Великобритании. Обычно его подают с мясом птицы – именно с ним гармония вкусов выглядит просто совершенной. Нужно совсем немного усилий, чтобы вы открыли для себя новую страницу кулинарного искусства.
Интересно Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день
Рецепт яблочного соуса к мясу
Время: 40 минут
Порций: 200 миллилитров соуса
Ингредиенты:
– 3 яблока;
– 50 миллилитров яблочного сока;
– 1 столовая ложка сахара;
– щепотка соли и корицы (или мускатного ореха).
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем в кастрюлю яблочный сок и сахар. Варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Измельченные яблоки выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, корицы и, при необходимости, сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 – 15 минут.
Взбиваем ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Готовый горячий яблочный соус разливаем в чистые, стерилизованные банки. Пастеризуем в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Это точно пригодится: какие специи стоит добавлять в бульон.