Укр Рус
2 октября, 19:01
2

Да, оно действительно существует: как сделать варенье из шишек – вам будут целовать руки

Основні тези
  • Варенье из шишек готовят из молодых, мягких и зеленоватых шишек, которые легко режутся ножом.
  • Для приготовления нужно 1 кг шишек, 1 кг сахара на 1 л настоя, и вода; время приготовления занимает 2 часа плюс настаивание.

Оказывается, варенье можно приготовить из чего угодно. Даже элементарных шишек достаточно для того, чтобы создать что-то оригинальное и неповторимое.

Варенье из шишек – это та закрутка, которая просто должна быть в вашей кладовой. Когда вы добавите его к вкусностям, то никто ни за что не угадают, из чего именно вы создали этот шедевр, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Кстати Ваши дети влюбятся в тыкву: запеканка с творогом и маком, которая вкуснее любого торта

Какими должны быть шишки для варенья? 

Лучше всего для варенья выбирать молодые шишки, мягкие и зеленоватые внутри. Также они должны быть небольшого размера и легко резаться ножом, рассказывает портал "Шишкарня".

Как сделать варенье из шишек?

  • Время: 2 часа + настаивание
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 1 килограмм шишек;
– 1 килограмм сахара на 1 литр настоя;
– вода.

Приготовление:

  1. Сначала отрежьте у шишек хвостики и тщательно промойте их. Залейте водой так, чтобы уровень жидкости был примерно на палец выше шишек.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут.
  3. Затем снимите с плиты и оставьте настаиваться на 12 часов.
  4. На следующий день аккуратно выньте шишки, а жидкость процедите.
  5. Полученный настой отмерьте в литрах и добавьте сахар в пропорции 1:1.
  6. Снова доведите до кипения и проварите 30 минут, после чего дайте настояться еще 10 часов.
  7. На третий день снова прокипятите напиток в течение 20 минут и сразу разлейте в стерильные банки.

Приятного аппетита!

А как приготовить варенье быстро?

  • Для этого нужно готовить варенье на сковороде – это быстро и не менее вкусно.
  • Для этого способе подойдут любые ягоды или фрукты.