Варенье из шишек – это та закрутка, которая просто должна быть в вашей кладовой. Когда вы добавите его к вкусностям, то никто ни за что не угадают, из чего именно вы создали этот шедевр, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.
Кстати Ваши дети влюбятся в тыкву: запеканка с творогом и маком, которая вкуснее любого торта
Какими должны быть шишки для варенья?
Лучше всего для варенья выбирать молодые шишки, мягкие и зеленоватые внутри. Также они должны быть небольшого размера и легко резаться ножом, рассказывает портал "Шишкарня".
Как сделать варенье из шишек?
- Время: 2 часа + настаивание
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм шишек;
– 1 килограмм сахара на 1 литр настоя;
– вода.
Приготовление:
- Сначала отрежьте у шишек хвостики и тщательно промойте их. Залейте водой так, чтобы уровень жидкости был примерно на палец выше шишек.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут.
- Затем снимите с плиты и оставьте настаиваться на 12 часов.
- На следующий день аккуратно выньте шишки, а жидкость процедите.
- Полученный настой отмерьте в литрах и добавьте сахар в пропорции 1:1.
- Снова доведите до кипения и проварите 30 минут, после чего дайте настояться еще 10 часов.
- На третий день снова прокипятите напиток в течение 20 минут и сразу разлейте в стерильные банки.
Приятного аппетита!
А как приготовить варенье быстро?
- Для этого нужно готовить варенье на сковороде – это быстро и не менее вкусно.
- Для этого способе подойдут любые ягоды или фрукты.


