Как приготовить грибную уху из шампиньонов: пошаговый рецепт со сливками

29 ноября 2024, 00:45
Читати новину українською

Грибная уха это всегда о тепле, уюте и невероятном аромате. Ее нежный сливочный вкус и насыщенный грибной аромат способны подарить истинное наслаждение даже в самые холодные и темные дни.

Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для особых моментов. Как его легко приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku.

Интересно Этот трюк использовала ваша бабушка: как правильно жарить лук

Уха с шампиньонами

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 450 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 2 морковки;
– 5 картофелин;
– 2 литра бульона;
– 2 столовые ложки измельченного укропа;
– 200 миллилитров 18% сливок для супов и соусов;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте грибы и нарежьте их на кусочки.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле в кастрюле, периодически помешивая.
  3. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешайте и жарьте примерно 3 – 4 минуты.
  4. Добавьте сливочное масло и очищенный нарезанный кубиками картофель.
  5. Продолжайте жарить примерно 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
  6. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
  7. Через 10 минут варки добавьте нарезанные грибы и снова доведите до кипения.
  8. Варите уху около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Добавьте нарезанный укроп, уменьшите огонь до минимума и влейте сливки, предварительно приправленные.
  10. Слегка нагрейте уху, затем снимите с огня.

Особые блюда: что приготовить на Сочельник.