Это блюдо подходит как для семейного обеда, так и для особых моментов. Как его легко приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku.
Интересно Этот трюк использовала ваша бабушка: как правильно жарить лук
Уха с шампиньонами
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 450 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 2 морковки;
– 5 картофелин;
– 2 литра бульона;
– 2 столовые ложки измельченного укропа;
– 200 миллилитров 18% сливок для супов и соусов;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте грибы и нарежьте их на кусочки.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле в кастрюле, периодически помешивая.
- Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь, перемешайте и жарьте примерно 3 – 4 минуты.
- Добавьте сливочное масло и очищенный нарезанный кубиками картофель.
- Продолжайте жарить примерно 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
- Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
- Через 10 минут варки добавьте нарезанные грибы и снова доведите до кипения.
- Варите уху около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте нарезанный укроп, уменьшите огонь до минимума и влейте сливки, предварительно приправленные.
- Слегка нагрейте уху, затем снимите с огня.
Особые блюда: что приготовить на Сочельник.