Для того чтобы сделать лук еще вкуснее, не нужно использовать редкие или дорогие специи. Достаточно воспользоваться методами, которые знали еще наши бабушки. Как это сделать рассказывает 24 Канал со ссылкой на pysznosci.
К теме Забудьте о неаппетитной массе: как пожарить картофель, чтобы хрустел, а не разваливался
Как пожарить золотистый и ароматный лук
Очистите лук, нарежьте его, а затем положите в разогретое масло или топленое масло. Интенсивно перемешайте и немного подсолите.
Главный секрет – добавить щепотку сахара. Это просто: во время жарки происходит карамелизация, когда природные сахара лука взаимодействуют с добавленным сахаром. Лук быстро приобретает румяный вид, меняет форму и становится невероятно вкусным и ароматным.
Выбор лука также важен. Лучше всего подойдет свежий, твердый, тяжелый лук без мягкости. Лук с острым вкусом обеспечит наиболее насыщенный аромат и вкус.
Во время жарки избегайте перегревания масла – слишком горячая поверхность сделает лук подгоревшим снаружи и сырым внутри.
Готовый жареный лук можно подавать как дополнение к вареникам, мясу, рыбе, салатам или бутербродам.
Это действительно очень быстро: как правильно и быстро разморозить мясо.