Один ингредиент изменит все: готовим простую шарлотку на кефире

15 августа 2024, 17:48
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Шарлотка является одним из самых популярных десертов. И неудивительно, ведь она не только вкусная, но и просто готовится.

Советуем попробовать приготовить шарлотку на манке. Она получится еще интереснее, чем обычно.

Будет вкусно Даже яиц не надо: элементарный рецепт солнечного сырника

Шарлотка на кефире

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 миллилитров кефира;
– 1 яйцо;
– 140 граммов манки;
– 120 граммов муки;
– 190 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 800 граммов яблок;
– 35 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. К кефиру добавьте сахар, манку и яйца. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка настоялась.
  2. Затем добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар и масло.
  3. Яблоки почистите и нарежьте мелким кубиком.
  4. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
  5. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический медовик с вишнями.