Один ингредиент изменит все: готовим простую шарлотку на кефире
15 августа 2024,
17:48
Читати новину українською
Источник:
ShubaШарлотка является одним из самых популярных десертов. И неудивительно, ведь она не только вкусная, но и просто готовится.
Советуем попробовать приготовить шарлотку на манке. Она получится еще интереснее, чем обычно.
Будет вкусно Даже яиц не надо: элементарный рецепт солнечного сырника
Шарлотка на кефире
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 миллилитров кефира;
– 1 яйцо;
– 140 граммов манки;
– 120 граммов муки;
– 190 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 800 граммов яблок;
– 35 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- К кефиру добавьте сахар, манку и яйца. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка настоялась.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар и масло.
- Яблоки почистите и нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте 45 минут при 180 градусах.