Укр Рус
13 июня, 21:22
2

Он просто разрывает тренды: рецепт "того самого" шашлыка "Наполеон"

Основні тези
  • Шашлык "Наполеон" готовится из телятины, бекона, томатов пелатти, чеснока, перца чили, кинзы или петрушки, копченой паприки, соли и перца.
  • Мясо нужно заморозить минимум на 5 часов, а затем обжаривать на высоком огне, "запечатав" все стороны.

Шашлык – это прекрасная возможность отдохнуть с близкими и немного поэкспериментировать. Например, приготовить мясо новым способом и насладиться новым вкусом любимого блюда.

Главное в приготовлении этого шашлыка – заморозить его минимум на 5 часов. Так оно будет хорошо нарезаться и не "распадаться" во время жарки. А еще его готовят на высоком огне, "запечатав" все 4 стороны, рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм she_ri.

Читайте также 500 граммов клубники – и торт готов: в этот рецепт влюбляются все хозяйки

Рецепт шашлыка "Наполеон"

  • Время: 45 минут + замораживание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм телятины;
– 500 граммов бекона;
– 400 граммов томатов пелатти;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 перец чили;
– пучок кинзы или петрушки;
– копченая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину нарезаем как на отбивные и отбиваем.
  2. Томаты взбиваем в пюре, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон.
  4. В большую емкость выкладываем телятину, заливаем маринадом, сверху выкладываем бекон, затем снова слой телятины, маринада и бекона. Накрываем пленкой и замораживаем на 5 часов.
  5. Переворачиваем емкость, чтобы заготовка "выпала" сплошным куском как торт.
  6. Пронизываем шампурами, только потом нарезаем порциями.
  7. Жарим на огне до готовности.

Приятного аппетита!

Смакуем традиции: как сделать вкусные клецки с грибами.