Этот рецепт смело можно считать главной находкой этого лета. Нежный торт с клубникой почти без усилий – что же может быть лучше? 24 Канал рекомендует сохранить этот рецепт от портала "Вкусненькое".

Читайте также В 90-х им не было равных: делаем конфеты "Метеорит" – это погрузит в воспоминания детства

Рецепт торта с клубникой

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
тесто:
– 300 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 щепотка соли;
– 90 граммов размягченного масла;
– 2 желтка;
– 40 граммов сахара;
начинка:
– 500 граммов клубники;
– 100 граммов сахара;
– 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 30 миллилитров воды;
суфле:
– 300 граммов йогурта или сметаны;
– 40 граммов сахара;
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
– 1 щепотка соли;
– белки.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, разрыхлитель и масло, перетираем до крошки.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Часть теста оставляем для верхнего слоя.
  3. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
  4. Клубнику моем и чистим и чистим. Соединяем в сотейнике с водой, крахмалом и сахаром. Варим на медленном огне, пока не загустеет.
  5. Для второго слоя соединяем сметану с сахаром и крахмалом. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в них сметану.
  6. На тесто выкладываем клубничную начинку, затем слой из сметаны, сверху – слой теста.
  7. Выпекаем при 180 градусах 40 – 45 минут.
  8. Перед подачей торт должен остыть.

Приятного аппетита!

Любимые конфеты из 90-х: готовим "Метеорит".