Укр Рус
18 августа, 17:30
2

Никаких лишних калорий: полезная шаурма от Ярославского – сезонный рецепт

Основні тези
  • Шаурма из кабачка – это легкое, но одновременно питательное блюдо.
  • Оно не утяжеляет, хорошо усваивается и подходит для обеда или перекуса летом.

Шаурма – блюдо, которое легко превратить из классического фастфуда в полезный вариант. Используя кабачки вместо лаваша, она может быть и питательной, и сытной.

Шаурма из кабачков идеально подходит для обеда или сытного летнего перекуса. Внутрь можно положить все, что по вкусу, пишет 24 Канал со ссылкой на украинского шеф-повара Владимира Ярославского.

Читайте также Быстрый и полезный перекус: чипсы из батата, которыми лакомишься без чувства вины

Как приготовить шаурму из кабачков?

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2 больших рулета

Ингредиенты: 
– 3 – 4 молодых кабачка; 
– 250 граммов твердого сыра; 
– 50 граммов пармезана; 
– 250 граммов мякоти бедра курицы; 
– соль, любимые специи, масло; 
– 120 граммов сметаны; 
– 60 граммов соуса барбекю или кетчупа; 
– зерновая горчица; 
– зелень кинзы, петрушка, укроп; 
– свежие томаты.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте толщиной примерно 2,5 миллиметра, на противень положите пергамент, немного смажьте маслом и выложите кружочки кабачка один за другим немного внахлест – чтобы край одного лежал на краю другого.
     
  2. Поверх кабачка натрите твердый сыр и сверху еще добавьте тертого пармезана. Поставьте в разогретую на 195 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки – где-то 20 минут.
     
  3. Отдельно поджарьте куриное бедро нарезанное брусочком, с любимыми специями.
     
  4. Готовый запеченный пласт кабачков достаньте из духовки, дайте остыть. Переверните с пергамента и на внутреннюю сторону положите сметану, соус барбекю, горчицу, поджаренную курицу, много зелени и свежие томаты черри.
     
  5. Сверните все в плотный рулет – сделайте это в пергаменте, чтобы держал лучше форму. Готово.

Приятного аппетита!

Если этот рецепт слишком трудоемкий для вас, тогда попробуйте приготовить ленивый кебаб от Эктора. Это настоящая находка, когда нет времени и сил долго что-то готовить.