Чипсы из батата – это более здоровая альтернатива традиционным картофельным. Питательные снеки идеально подходят для семейных посиделок или как удобный вариант для перекуса в дороге, на работе или в школе. Рецептом чипсов из батата делится 24 Канал со ссылкой на Линия.Инфо.
Читайте также Будете готовить каждый день: необычные ленивые сосиски в тесте, что поразят результатом
Как приготовить чипсы из батата?
- Время: 40 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 средних батата;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– соль – по вкусу;
– паприка, черный перец, сушеный чеснок.
Приготовление:
- Батат тщательно помойте и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или овощечистки.
- Погрузите ломтики в холодную воду на 15 минут, чтобы удалить избыток крахмала. Просушите бумажными полотенцами, чтобы чипсы получились хрустящими.
- В большой миске смешайте ломтики батата с оливковым маслом, солью и специями.
- Выложите бататные ломтики на противень в один слой, чтобы они не накладывались и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Дайте немного остыть и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: морковно-минутный хумус, который идеально дополнит любое блюдо.


