Чтобы еще больше облегчить процесс приготовления, можно заменить тесто на тостовый хлеб – на вкус это никак не повлияет. Рецептом ленивых сосисок в хлебе делится 24 Канал со ссылкой на Storinka.

Читайте также С самого утра заряд энергии на целый день: готовим оригинальные французские тосты

Как приготовить ленивые сосиски в тесте?

  • Время: 20 минут
  • Порции: 9

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 9 сосисок;
– 9 ломтиков тостового хлеба;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 50 граммов сливочного масла;
– перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На каждом кусочке хлеба обрежьте запеченную корочку со всех четырех сторон и немного примните скалкой. Тогда будущая обертка для сосиски становится тоньше и легче будет скручиваться.
  2. Кусок немного раскатанного хлеба смажьте небольшим количеством плавленого сыра, положите на край сосиску и сверните трубочкой, полностью заворачивая ее.
  3. В тарелку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и поперчите по вкусу. Взболтайте смесь вилкой. Опустите в нее завернутую в хлеб сосиску.
  4. Жарьте ленивые сосиски в тесте на сливочном масле и постоянно переворачивайте, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готово!

Тоже приготовьте: слоеный пирог с курицей и грибами.