Простые ингредиенты и всего 30 минут – и он уже на столе. Рецептом сытного слоеного пирога с куриным филе и грибами делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @vladislava232425.

Читайте также Не сладкими едиными: готовим галицкий штрудель с картофелем и грибами

Как приготовить пирог с курицей и грибами?

  • Время: 30 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 500 граммов слоеного теста;
– 1 лук;
– 400 граммов филе;
– 200 граммов шампиньонов;
– 50 миллилитров сливок;
– соль, перец – по вкусу;
– микс специй для курицы;
– 50 – 100 граммов сыра;
– яйцо для смазывания;
– кунжут для присыпки.

Пирог готовится быстро, а на вкус особенный: смотрите видео

Приготовление:

  1. Обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите.
  2. Филе курицы обжарьте до золотистой корочки, добавьте специи для курицы, лук с грибами и сливки. Все хорошо перемешайте.
  3. На застеленный пергаментом противень отправьте половину теста (предварительно немного раскатайте его).
  4. Выложите начинку, отступая от краев. Затрите сыром и накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края и сделайте разрезы.
  5. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и сочную галету с томатами.