Укр Рус
8 сентября, 10:35
2

Те самые булочки за несколько копеек: давний рецепт из школьного буфета, который вызовет ностальгию

Основні тези
  • Рецепт булочек происходит из школьного буфета и вызовет ностальгию по детству.
  • Этот копеечный рецепт точно войдет в список ваших любимых.

Эти аппетитные булочки родом из детства знакомы абсолютно всем. Давайте вспоминать школьные годы и наслаждаться ароматной выпечкой.

Каждый помнит вкус этих булочек, и можете быть уверены – вашим детям они тоже непременно понравятся. Будьте готовы к тому, что они будут просить у вас приготовить их как перекус к школе, советует 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Всего 3 ингредиента – и дети уже не просят конфет: как быстро приготовить полезное печенье

Как приготовить школьные булочки?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 500 миллилитров молока;
– 150 сливочного масла;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 350 граммов сахара (можно меньше);
– щепотка соли;
– 150 граммов изюма;
– 60 граммов свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем и вливаем в миску. Добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Добавляем три яйца (одно оставляем для смазывания), взбиваем миксером. Постепенно подсыпаем сахар и ванилин, взбиваем до полного растворения. Вливаем растопленное сливочное масло и масло, добавляем соль и еще несколько минут взбиваем.
  3. Изюм запариваем кипятком на 5 минут, после чего подсушиваем между салфетками. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, замешиваем мягкую массу, которая не прилипает к рукам.
  4. Вымешиваем примерно 10 минут. В конце добавляем изюм и хорошо вмешиваем.
  5. Тесто накрываем пленкой, заворачиваем и оставляем подходить на час. Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол, делим на кусочки по 100 граммов и формируем круглые булочки.
  6. Выкладываем их на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 – 45 минут.
  7. Перед выпеканием смазываем булочки яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Что не следует давать детям в школу?

  • Чипсы и другие углеводные снеки никогда не будут хорошей идеей.
  • Также стоит отказаться от газированных напитков и соков, в которых много сахара.
  • Шоколадные батончики – еще один популярный перекус для детей, в котором только быстрые углеводы.