Укр Рус
5 сентября, 10:07
1

Даже не надо маринада: как приготовить курочку, чтобы она осталась сочной

Основні тези
  • Запекание куриного филе при низкой температуре 100 – 110 градусов в течение 2 часов позволяет сохранить его сочность.
  • После приготовления филе нужно оставить на 10 минут для равномерного распределения соков, а для золотистой корочки можно быстро обжарить мясо на сковороде.

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на наших столах. И главная задача при его приготовлении заключается в сохранении сочности мяса.

Маринад – один из самых популярных способов не просто сохранить сочность мяса, но и придать ему новых вкусовых акцентов. Но вы можете приготовить филе таким образом, чтобы угрозы пересушивания не было вообще, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Читайте также Его пекут по 3 раза в неделю: фруктовый пирог с воздушным кремом, который съедают за мгновение

Как сохранить сочность куриного филе?

Запекание при низких температурах – это проверенный способ, с которым ваше мясо просто будет таять во рту. Достаточно выставить температуру на уровне 100 – 110 градусов, и готовить мясо около 2 часов.

Важно!

После приготовления филе нужно оставить целым на 10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Если же вам очень хочется золотистой корочки – никаких проблем. Просто после запекания быстро обжарьте мясо на сковороде при высокой температуре.

Можно ли готовить при низких температурах другое куриное мясо?

Вполне, но в других частях мяса больше жира, который растопится именно при нормальной температуре – 170 – 180 градусов.