Без грамма сахара: как закрыть сок из яблок на зиму, который будет популярнее компотов
- Закрыть яблочный сок на зиму можно без сахара.
Его приготовление проще, чем поход в магазин.
Яблочный сок – важная заготовка, а особенно вы это почувствуете на праздники и семейные посиделки. К счастью, готовить его даже легче похода в магазин.
Единственная дискуссия вокруг яблочного сока, которая никогда не стихает – нужно ли добавлять в него сахар. 24 Канал предлагает рецепт от портала Beszamel, в котором нет этого ингредиента, а по желанию подсластить напиток можно непосредственно перед употреблением.
К теме Тот самый, что пили в Гарри Поттере: как заготовить тыквенный сок
Как заготовить яблочный сок на зиму?
- Время: 30 минут
- Порций: 4,5 литра сока
Ингредиенты:
– 5 килограммов яблок;
– 100 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.
- Пропустите плоды через соковыжималку.
- Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Перелейте сок в стерилизованные банки или бутылки и плотно закупорьте.
- Пастеризуйте банки с соком 15 – 20 минут.
- Переверните банки, укутайте до остывания.
- Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Правильно выбрать натуральный мед не так легко, как кажется. Большинство советов в интернете – мифы. Но пасечники рассказали, какой признак настоящего меда не сможет подделать никто.