Чтобы получилась не подошва для обуви: этот ингредиент сделает из куриного филе "сам сок"
Уверены, каждый в своей жизни не раз сталкивался с ситуацией, когда после варки куриное филе получалось сухим и "резиновым" во рту, что абсолютно убивало аппетит. Но это не вердикт – все можно исправить.
Всего 1 чайная ложка этого ингредиента поможет сварить куриное филе нежным и сочным. Какой именно, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.
Читайте также Гарнир, от которого легко потерять голову – вкусно и быстро готовим белые грибы в сметане
Как сварить куриное филе очень сочным
Отварное куриное филе считается диетическим, но его не любят из-за сухого вкуса. Многие люди решают улучшить его вкус, добавляя к нему соусы или добавлять в салаты, поскольку обычное блюдо само по себе приносит мало удовольствия. Разве успокаивать себя диетичностью и пользой.
Стремясь повысить качество приготовленной курицы, эксперты отмечают, что неправильное размораживание и чрезмерное время приготовления могут привести к тому, что мясо станет жестким. Чтобы исправить эту распространенную проблему, кулинары рекомендуют не только устранить эти ошибки, но и добавить в бульон специальный ингредиент. Шансы получить более вкусное филе значительно повысятся.
В воду, в которой будет вариться курица, добавьте лимонный сок – буквально 1 чайную ложку. И в этой жидкости отварите куриное филе.
Благодаря этому совету можно повысить нежность куриного мяса. Несмотря на беспокойство относительно сильного лимонного аромата, эксперты уверяют, что небольшое количество сока не придаст никакого привкуса.
Проверьте лайфхак и вы!
А вы знали? Гречневую кашу и кускус можно приготовить без варки и плиты.