Магазинный и рядом не стоит: готовим сырный соус, от которого все будут в восторге

1 декабря 2024, 16:31
Читати новину українською

Сырный соус является универсальным кулинарным фаворитом – для блюд от пасты до овощей. А еще он хорошо сочетается с закусками, чипсами, запеканками и мясом. Этот соус традиционно готовится на основе сыра чеддер.

И, когда вы попробуете настоящий сырный соус, никакой другой майонезный с запахом сыра не станете покупать. Рецептом сырного соуса делится 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Всего за 10 минут и из самых простых продуктов: намазка для бутербродов, которая станет любимой

Рецепт сырного соуса

  • Время: 15 – 20 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– масло – 40 граммов
– чеснок – 3 зубчика
– сыр чеддер – 200 граммов
– сливки 10% – 100 миллилитров
– мука – 0,5 стакана
– лимонный сок – 1 – 2 капли
– мускатный орех – 0,5 чайной ложки
– соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюльке. К нему добавьте мелко порезанный чеснок. В эту смесь нужно просеять муку, и прогреть в течение 1 минуты.
     
  2. Тогда влейте сливки. Постоянно помешивайте, а когда смесь станет густой, засыпьте тертый сыр.
     
  3. Продолжайте держать соус на медленном огне. Помешивайте и ждите растапливания сыра. Когда это произойдет, долейте еще сливки.
     
  4. Теперь доведите до вкуса специями и лимонным соком. Готовый соус перелейте в соусницу, а когда остынет, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, но из яблок.