Создайте Италию на собственной кухне: простой рецепт "Тирамису", который тает во рту

14 ноября 2024, 12:31
Читати новину українською

Тирамису – легкий и воздушный десерт родом из Италии. Его название переводится как "подними меня" – и оно лучше всего описывает это тающее во рту нежное по текстуре лакомство.

Благодаря непревзойденному сочетанию вкусов и текстур, тирамису продолжает очаровывать любителей десертов по всему миру. И приготовить его можно в домашних условиях. Рецептом домашнего тирамису делится 24 Канал со ссылкой на shuba.

Читайте также Как в детстве: готовим "Орешки" со сгущенкой по бабушкиному рецепту

Как приготовить классическое "Тирамису" дома

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– сир маскарпоне – 500 граммов 
– яйцо – 6 штук 
– печенье савоярди – 20 штук 
– кава эспрессо – 300 миллилитров
– сахар – 150 граммов 
– какао – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе эспрессо, дайте остыть.
     
  2. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте сыр маскарпоне, смешайте до однородности.
     
  3. Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне, осторожно перемешайте крем до однородности.
     
  4. Каждую палочку печенья савоярди окуните в эспрессо примерно на 2 секунды с каждой стороны. Пропитанные палочки выложите на дно формы для десерта в один слой.
     
  5. Покройте печенье слоем сливочного крема. Далее снова пропитайте палочки савоярди кофе и выложите поверх крема. Сверху смажьте оставшимся кремом.
     
  6. Поставьте десерт в холодильник на 5 – 8 часов или на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао.

"Тирамису" готово – приятного аппетита!

Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить торт из печенья со сметаной и сгущенным молоком – его не надо печь.