Создайте Италию на собственной кухне: простой рецепт "Тирамису", который тает во рту
Тирамису – легкий и воздушный десерт родом из Италии. Его название переводится как "подними меня" – и оно лучше всего описывает это тающее во рту нежное по текстуре лакомство.
Благодаря непревзойденному сочетанию вкусов и текстур, тирамису продолжает очаровывать любителей десертов по всему миру. И приготовить его можно в домашних условиях. Рецептом домашнего тирамису делится 24 Канал со ссылкой на shuba.
Читайте также Как в детстве: готовим "Орешки" со сгущенкой по бабушкиному рецепту
Как приготовить классическое "Тирамису" дома
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– сир маскарпоне – 500 граммов
– яйцо – 6 штук
– печенье савоярди – 20 штук
– кава эспрессо – 300 миллилитров
– сахар – 150 граммов
– какао – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Сварите крепкий кофе эспрессо, дайте остыть.
- Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте сыр маскарпоне, смешайте до однородности.
- Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне, осторожно перемешайте крем до однородности.
- Каждую палочку печенья савоярди окуните в эспрессо примерно на 2 секунды с каждой стороны. Пропитанные палочки выложите на дно формы для десерта в один слой.
- Покройте печенье слоем сливочного крема. Далее снова пропитайте палочки савоярди кофе и выложите поверх крема. Сверху смажьте оставшимся кремом.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 – 8 часов или на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао.
"Тирамису" готово – приятного аппетита!
Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить торт из печенья со сметаной и сгущенным молоком – его не надо печь.