Укр Рус
24 апреля, 20:01
3

Торт со вкусом мороженого: наслаждение без выпекания из самых простых ингредиентов

Торт "Пломбир" – находка для всех хозяек. Торт "Пломбир" – находка для всех хозяек.

Этот торт станет для вас настоящей находкой. Он очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Торт без замешивания теста, раскатывания коржей и выпекания – именно то, что нужно современным хозяйкам. А вкус любимого пломбира создаст совершенную гармонию, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "На пенсии".

Интересно Не надо выпекания, и результат будет лучше магазинного: легкий рецепт торта "Сникерс"

Рецепт торта "Пломбир" на сковороде

  • Время: 45 минут + пропитка
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 400 миллилитров молока;
– 200 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 500 миллилитров сливок
– 100 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки крахмала;
– 10 граммов ванильного сахара;
для коржей:
– 250 граммов муки;
– 70 граммов сахара;
– 150 граммов сливочного масла.

Збираєтесь відтворити смак вишуканого торта? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все руками до состояния мелкой крошки.
  2. Переложите полученную массу на сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Если образуются комочки – разбивайте их ложкой или лопаткой. Когда смесь приобретет золотистый цвет, снимите с огня и дайте ей остыть – можно выложить на тарелку или противень.
  3. Для приготовления крема налейте молоко в небольшой сотейник и поставьте нагреваться.
  4. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и ванильный сахар. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности, а затем добавьте остальное молоко. Верните смесь на плиту и, непрерывно помешивая, доведите ее до загустения. После этого оставьте крем остывать.
  5. Отдельно взбейте миксером сливочное масло и охлажденные сливки до пышной массы. Затем слегка взбейте заварную основу и, продолжая взбивать, постепенно введите масляно-сливочную смесь. Полученный крем будет нежным и воздушным.
  6. Для сборки десерта удобно воспользоваться формой с разъемными бортами. На дно насыпьте слой обжаренной крошки, разровняйте, далее – слой крема. Продолжайте выкладывать слои, чередуя крошку с кремом.
  7. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 – 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и набрал вкуса.

Приятного аппетита!

Ее используют крайне редко: какая специя является самой дорогой в мире.