Шафран считают самой дорогой специей в мире, ведь его цена составляет 5 тысяч долларов за 450 граммов. Почему он такой дорогой и в каких рецептах его применяют – рассказывает 24 Канал.

Интересно То, что надо после праздников: как приготовить любимую "Мимозу" по-новому – погружаемся в ностальгию

Шафран собирают вручную из цветов крокуса. Они расцветают всего на несколько недель осенью, а для одного фунта (450 граммов) шафрана нужны нити более 170 тысяч цветков. Теперь становится понятно, почему стоимость специи такая высокая.

Шафран – дорогая и редкая специя / Фото Freepik

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Его используют для блюд арабской, испанской и, частично, европейской кухонь. 3 – 5 нитей пряности добавляют в супы, соусы, выпечку и десерты.

Впрочем, из-за слишком высокой цены шафран не входит в повседневное меню. Но некоторые утверждают, что только с шафраном можно почувствовать вкус настоящего восточного плова.

Опций просто множество: что делать с белками, которые остались после выпекания пасок.