Обычно после выпекания куличей у каждой хозяйки остается немало яичных белков. Что с ними можно сделать и как эффективно использовать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Как заново родитесь: что съесть утром после шумного застолья

Если в вашем холодильнике еще достаточно еды, то наиболее очевидный вариант – просто заморозить их в контейнере. Они могут храниться до 3 месяцев, а потом белки нужно просто переставить в холодильник.

Приготовить безе очень легко / Фото Pexels

Любителям сладкого лучше хорошо их взбить с сахаром и лимонным соком. Затем делим белковую массу на порции, ставим в духовку (100 – 110 градусов) на 1,5 часа и наслаждаемся любимым безе.

Также пригодится рецепт домашнего зефира. Варим сироп из 250 граммов сахара, 100 миллилитров воды и 10 граммов желатина. Отдельно взбиваем 2 белка до пиков. Затем, продолжая взбивать, добавляем сироп в белки, разливаем в формочки и оставляем на 6 – 8 часов.

Подсказка, которая нужна всем: можно ли замораживать торт "Спартак".