Есть блюда, которые кажутся вечными, ведь они не теряют популярности вот уже несколько десятков лет. Без сомнения, в этот список входит салат "Мимоза", который радует хозяек легкостью приготовления и неприхотливыми ингредиентами, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Как будто заново родитесь: что съесть утром после шумного застолья

Рецепт "Мимозы" по-новому

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 – 4 запеченные картофелины;
– 3 куриных яйца;
– салат айсберг по вкусу;
– 400 граммов рыбы горячего копчения;
– 200 граммов твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– 2 столовые ложки сладкого соуса чили.

Приготовление:

  1. Предварительно запеченный картофель, сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Копченую рыбу аккуратно разберите руками на мелкие кусочки, тщательно убрав все косточки.
  3. Для заправки соедините майонез с соусом чили сладкого вкуса и хорошо перемешайте.
  4. Используя кулинарное кольцо, выложите ингредиенты слоями: сначала картофель, далее рыба, нарезанный салат айсберг, затем яйца и сыр. Каждый слой смазывайте подготовленным соусом.
  5. После формирования оставьте блюдо в кольце на 1 час, чтобы все вкусы соединились и салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

В холодильник ставить не придется: любимый салат с курочкой и ананасом.