Как правильно варить гречку: стоит ли заливать ее горячей водой – не все делают это правильно
Гречка – замечательный гарнир, который любят практически все украинцы. Она прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясом, поэтому стоит узнать, как правильно ее готовить.
Это неприхотливая крупа, которую трудно испортить, однако бывают случаи, когда эта каша получается "без вкуса", информирует Вкусно 24. Весь секрет в том, какой водой ее заливать и какие специи добавлять.
Интересно Вам никто не поверит, что в них нет мяса: элементарные котлеты из тыквы
Как варить гречку
Чтобы сварить гречку, важно придерживаться нескольких простых шагов. Сначала стоит высыпать гречку в миску и промыть ее несколько раз водой. Это поможет избавиться от лишней грязи. Далее подготовьте воду: ее должно быть вдвое больше, чем гречки. Например, если у вас один стакан гречки, добавьте два стакана воды.
Если хотите, чтобы гречка быстрее сварилась, добавьте горячую воду. Это сэкономит немного времени и поможет гречке равномерно набухать. Но если не спешите, стоит влить холодную воду. Тогда гречка постепенно будет прогреваться вместе с водой. Таким образом крупа сохранит свою структуру и будет рассыпчатой. Еще один важный момент – вода должна полностью покрывать гречку.
Полезный лайфхак: если хотите, чтобы гречка получилась более рассыпчатой, после того, как вся вода испарится, выключите плиту и дайте ей постоять под крышкой еще 10 минут. За это время гречка дойдет до нужного состояния.
Чтобы гречка получилась идеальной, следует добавить правильные специи
Добавьте немного черного перца или лавровый лист во время варки. Если любите более насыщенный аромат, всыпьте немного сухого чеснока, сушеную паприку или куркуму. Не забывайте, что специи лучше добавлять в конце варки, чтобы они не потеряли своего аромата.
Согреет и порадует: как приготовить глинтвейн.